はまちの韓国風サラダ
刺し身でDHAを効率よくケット。たっぷり野菜と合わせて、キムチであえれば、ボリュームおかずに変身。
はまち(1人分) DHA1225mg EPA689mg
材料(2人分) 1人分280kcal塩分1.7g
はまち(刺し身用・さく) 140g
にんじん5cm
万能ねぎ10本
白菜キムチ80g
白いりごま小さじ1
調味用(ごま油大さじ1 しょうゆ大さじ1/2)
作り方
①はまちは厚さ5mmに切る。にんじんは皮をむいて縦に厚さ5mmに切り、さらに縦薄切りにする。万能ねぎは長さ4cmに切る。キムチは幅1cmに切る。
①はまちは厚さ5mmに切る。にんじんは皮をむいて縦に厚さ5mmに切り、さらに縦薄切りにする。万能ねぎは長さ4cmに切る。キムチは幅1cmに切る。
②ボールに調味用の材料を入れて混ぜ、はまちを加えてさっとからめる。にんじん、万能ねぎ、キムチを加えてよくあえ、ごまを加えて混ぜる。
このテーマの栄養価は、魚の頭や骨などを除いた可食部の重量を基に計算しています。