youngyellowtail


はまちの韓国風サラダ
刺し身でDHAを効率よくケット。たっぷり野菜と合わせて、キムチであえれば、ボリュームおかずに変身。

はまち(1人分) DHA1225mg EPA689mg

材料(2人分) 1人分280kcal塩分1.7g
はまち(刺し身用・さく) 140g 
にんじん5cm 
万能ねぎ10本 
白菜キムチ80g 
白いりごま小さじ1 
調味用(ごま油大さじ1 しょうゆ大さじ1/2)

作り方
①はまちは厚さ5mmに切る。にんじんは皮をむいて縦に厚さ5mmに切り、さらに縦薄切りにする。万能ねぎは長さ4cmに切る。キムチは幅1cmに切る。

②ボールに調味用の材料を入れて混ぜ、はまちを加えてさっとからめる。にんじん、万能ねぎ、キムチを加えてよくあえ、ごまを加えて混ぜる。             
このテーマの栄養価は、魚の頭や骨などを除いた可食部の重量を基に計算しています。